jueves, 31 de julio de 2008

¿Con que carne se hacen los embutidos?

¿Con que carne se hacen los embutidos?

La base de todos los embutidos es la carne de cerdo, con una concurrencia secundaria de la carne bovina, equina, ovina y otros elementos de relleno.

Por lo tanto los modernos cerdos son criados para que su carne sea las bases principales de un buen producto.

Hoy, gracias a los controles oficiales, el cerdo llega al sacrificio con la máxima higiene, asistencia veterinaria y seguridad y sus deliciosos productos deleitan nuestras mesas.

¿entonces cual es el cerdo ideal?





Para eso, se ha desarrollado un animal que naturalmente no existe .... se lo llama cerdo pesado.

Estos tipos de cerdos se caracterizan por carme madura, compacta, sabrosa, buena coloración del músculo, grasa de cobertura consistente de color blanco o ligeramente rosado. Son excluidas las carnes pálidas o oscuras, secas y rígidas, flacas con grasa de cobertura inconsistente, oxidada, untuosa y color anormal.

Para garantizar la justa maduración de las carnes que van a ser elaboradas, el peso no debe ser inferior a los 160 kilos y una edad mínima de 10 meses.

¿Cuántos kilos de cada corte se obtienen de un cerdo de 160 kilos?

Un cerdo de 160 kilos vivo, puede tener aproximadamente este rendimiento:

Animal de 160 kilos vivo, 128 kilos muerto, 124,6 kilos enfriado Rendimiento 80% Valores aproximados

Cortes

Kilos

Porcentaje

Valor económico %

Jamones

24

19,5

40

Costillares

20,5

16,5

24

Agujas

11

8,7

13

Paletas

14

11

10

Cogotes

4,5

3,5

1,2

Pancetas

16

13

6,5

Grasa sólida

13,7

11

4,2

Cabeza

6,2

5

0,3

Grasa derretir

14,7

11,8

1,0

Total

124,6

100

100 aprox.

Los cortes

Todo chacinado debe obtenerse de partes bien precisas de la carcasa, o sea, esta gran pieza libre de cuero, cabeza, sangre, y todos los interiores.

La misma se parte en mitades, las media reses, y de aquí mediante el desposte se obtienen los cortes en función del destino a las elaboración de los varios productos.

* Preparación carnes

* Preparación 'lardelli'

* Mezclado y embutido

* La cocción

* El enfriamiento

* Tiempos y temperaturas

* Calidad

* Expendio

Las variedades de embutidos o piezas preparadas a partir de valiosos cortes del cerdo es tarea para especialistas. los más conocidos en nuestro mercado, el argentino, y algunos muy famosos en otra parte, son La mortadella * Los salames y los salamines; La bondiola; El jamón crudo; El jamón cocido; La panceta. ión

* La preparación

* La temperatura

* El estufado, el secado y el estacionamiento

* La fermentación

* Las tripas

*

1 comentarios:

bambiejacquel dijo...

Harrah's Cherokee Casino Hotel - Mapyro
Harrah's Cherokee Casino 남원 출장안마 Hotel 남원 출장안마 in Cherokee, North Carolina is a 당진 출장안마 Casino in the Check out real traveler 포항 출장샵 reviews 충청남도 출장안마 and ratings of Harrah's Cherokee Casino Hotel.