jueves, 28 de agosto de 2008

Bondiola al Marne

Bondiola al Marne


Ingredientes:

Bondiola de cerdo en un trozo (500 grs. aprox.)

4 dientes de ajo triturado

1 cucharada sopera de perejil triturado

pimentón no dulce

pimienta negra triturada

ají molido

2 cubitos de caldo de carne no light

1/2 pan de manteca

1 medida de Cognac Reserva

sal parrilera

1 metro de papel de aluminio

Preparado:

Extender la mitad del papel aluminio, en el centro colocar 1/4 de la manteca, sal, medio cubito de carne picado y colocar la bondiola encima.

Por todos los lados del resto de la bondiola, salar a gusto, condimentar con bastante pimentón, poco ají molido, un poco de pimienta, todo el perejil y el ajo triturado. Colocar en trocitos la manteca por todos lados y empezar a envolver la bondiola, antes de cerrar ponemos el cognac y terminamos de envolver.

Con el resto de papel de aluminio envolvemos de nuevo la bondiola en un sentido contrario al anterior para evitar que salga el jugo en su coción.

Poner a cocinar a fuego lento a un costado de la parrila. El tiempo en el fuego es de 1 hora, 15 minutos por cada una de las caras.

Retirar la bondiola y ponerla en una fuente con laterales anchos para que no se pierda el jugo. Quitar el papel de aluminio dejando el jugo en la fuente y pasar a darle un golpe de calor, fuerte en la parrilla, no mas de 4 ó 5 minutos por lado.

Retirar y ponerla en la fuente regándola con el jugo.

Cortar en fetas y servir.

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