miércoles, 22 de octubre de 2008

¿Que sabemos del Queso PORT SALUT?

>

¿Qué sabemos del Queso PORT SALUT?


El Queso Port Salut debe su nombre al lugar de su origen: Abadía de Port Salut, en Francia.

Se destaca por ser un queso de pasta blanda, de maduración intermedia, de sabor suave y lácteo.


El Port Salut también se destaca para acompañar en el arte de cocinar.

Por ejemplo en el envase de Port Salut Light “La Serenísima”, vemos la siguiente tabla nutricional:

COMPOSICIÓN

Cada 30 g

% VD

Valor Enérgico

64 Kcal

3

Carbohidratos

0,2 g

0

Proteínas

7,8 g

10

Grasas totales

3,6 g

7

Grasas saturadas

2,2 g

10

Grasas trans

0,0 g


Fibra alimentaria

0,0 g

0

Sodio

120 mg

5

Calcio

210 mg

21

Vitamina A

120 mcg

20

Vitamina D

1,0 mcg

20

Valores Diarios (%VD) con base a una dieta de 2000 kcal .Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas

Si quisiéramos conocer más sobre la información nutricional aconsejamos la lectura oficial en:

http://www.anmat.gov.ar/consumidores/Rotulado_nutricional.pdf

También se pregunta si es descremado. La respuesta es que el Port Salud “ENTERO” posee un 24,5% de materia grasa, mientras que en el “DIET” el nivel es del 12%.

Conviene aclarar que lo DIET (que en inglés significa dietético) no es sinónimo de bajas calorías. Bajo este nombre se definen los productos cuyos componentes se han modificado, ya sea porque tienen menos hidratos, más proteínas, menos grasas, o un aumento de minerales en su composición. En definitiva, tiene un empleo excesivamente amplio y poco concreto que puede aplicarse a cualquier producto que ha variado su composición química.

Algunos proveedores de queso Port Salut y sus sitios en internet:

MILKAUT http://www.milkaut.com.ar/main.htm

MASTELLONE http://www.laserenisima.com.ar/

SUCESORES DE ALFREDO WILLINER http://www.quesosilolay.com.ar/

SANCOR: http://www.sancor.com.ar

UNIÓN DE SCHACHENMAYR: http://www.lacteos launion.com.ar

LACTEOS DE SANTA MARIA. http://www.lacteossantamaria.com.ar

JAVIFER: http://www.javifer.com.ar

Por ejemplo el queso Port Salut es una excelente compañía para un champagne rosé.



Receta con queso Port Salut .

Milanesas a la napolitana


Ingredientes:
Para 4 personas.

1 kg. de nalga cortada para milanesas. Sal fina. 3 huevos. Leche. . 1 laperejil. 2 dientes de ajo. Órégano. Harina. Pan rallado. Aceite lata de salsa Pomarola (de lo contrario preparar una salsita simple de tomate). 1/2 kg. de queso Port Salut.

Preparado:


Sacar bien la grasa a la carne. Cortar en dos las milanesas
grandes y aplastar con martillo las gruesas. Salarlas de ambos lados.

Colocar en un plato hondo un poco de harina y en otro un poco de pan
rallado.

En un tercer plato hondo poner los huevos y salarlos antes
de batirlos. Ni bien batidos los huevos, agregar un chorrito de leche
para que rindan más.

Picar el perejil y los dientes de ajo.


Mezclarlos y agregarlos a los huevos. Agregar también el orégano.

Mezclar todo bien.

Pasar de a una las milanesas por el huevo, luego por la harina, nuevamente por el huevo, y finalmente por el pan rallado, cuidando de cubrir las milanesas bien de harina y pan rallado cada vez.

Lo mismo con el huevo.

Poner un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente, comenzar a freír. Una vez cocidas las milanesas de un lado, darlas vuelta y dejar freír del otro lado.


Retirar del fuego dejando que se escurran bien. Preferentemente
colocar en papel blanco para que se terminen de escurrir.

Calentar la salsa pomarola o preparar la salsita de tomate. Acomodar las milanesas sobre una asadera y cubrirlas con abundante salsa.

Cortar el queso en fetas y acomodar sobre la salsa, cubriendo casi totalmente las milanesas.

Colocar en horno fuerte hasta que el queso se encuentre derretido. Retirar y servir.

1 comentarios:

Ari Deligiannis dijo...

Hola. Interesados en quesos la Sorianita comunicarse al 1569302039.